Из чего шьет постельное белье "Текстилена"?

дата публикации: 12.03.2017

Из чего шьет постельное белье "Текстилена"?

Не люблю работать с плохими тканями. Не даю добро на закупку какой-то дешевой ткани только потому, что можно выбросить на рынок постельное белье по 200 рублей за комплект.

Тем более, что в нашем текстильном крае очень богатый выбор хороших и, заметим, недорогих качественных тканей для постельного белья. Только не ленись – выбирай.

Каким тканям для постельного белья мы отдаем предпочтение

Во-первых, предпочтение отдается натуральным волокнам. Сейчас у нас только ХБ 100 %. Надеюсь, и в будущем будем сохранять стратегию, может, лен добавим. Не буду писать банальности про естественные гигроскопичность и воздухопроницаемость хлопковых тканей. О том, что натуральное полезнее синтетики знают все. Скажу лишь немного неочевидную вещь, что катышки появляются как раз на смесовых тканях, в то время как чистый хлопок не пилингуется.

Во-вторых, важным показателем качества мы считаем устойчивость красок к стирке. Хорошая ткань не должна линять. От всех неустойчивых поставщиков мы отказались еще 3 года назад при появлении первых жалоб.

Третий важный для нас показатель – усадка в пределах ГОСТ, об этом читайте в статье "Что делать, если комплект сел?"

Итак, «Текстилена» гарантирует:

  • соответствие состава ткани, указанному в описании и сегодня это 100 % хлопок,
  • сохранность рисунка и цвета при правильном уходе,
  • размер постельного белья останется прежним даже после 5 стирки (не кипятить!)

Теперь помогу вам разобраться, чем отличаются между собой хлопковые ткани для постельного белья в нашем магазине.

Бязь

Самый популярный и широкий по ассортименту раздел в нашем магазине.

Предлагаем отечественную бязь Ивановского производства. Ее плотность 125 гр/м2. Переплетение нитей полотняное: один к одному. Нити в ткани довольно толстые, плотность прилегания между собой – средняя, что придает ткани определенную рыхлость.

Покупатели ценят постельное белье из бязи за доступность цены, за разнообразие ярких расцветок и довольно высокую износоустойчивость. Бязевое постельное плотности 125 грамм – это оптимальный вариант для домашнего использования. Изделия будут радовать вас при правильном уходе лет 5-7.

Ширина бязи 150 или 220 см. От ширины зависит цена и крой. Так, КПБ из бязи шириной 150 см немного дешевле аналогов из ткани шириной 220 см. Зато любые размеры постельного белья, включая Евро Макси из бязи шириной 2 метра 20 сантиметров будут цельнокройными.

В нашем магазине вы найдете постельное из бязи однотонное, набивное и 3D.

Поплин

Поплиновое полотно также очень популярно у производителей и потребителей постельного белья. Поплин еще называют улучшенной бязью. Чем же он улучшен? В производстве поплина используются более тонкие нити, они плотнее друг к другу прилегают в плетении. Ткань выглядит более плотной чем бязь и при этом поверхностная плотность поплина 110 г/м2. Поплин более гладкий и мягкий в сравнении с бязью.

Его предпочитают для производства детского постельного белья, тем более, что именно в поплине можно найти популярные мультяшные расцветки.

В коллекции поплинового постельного белья «Текстилена» также предлагает сочетания тканей-компаньонов, когда пододеяльник с одним рисунком, а дизайн на ткани для наволочек и простыни в комплекте подбирается другой. Заметим, что сочетания эти делаются дизайнерами в производстве тканей. Подобрать компаньоны самостоятельно, скорее всего, не получится, поскольку дело в сочетаемости оттенков.

Производитель поплина в коллекциях нашего постельного белья – Иваново.

Импортная бязь

Импортная бязь в производстве постельного белья «Текстилена» - это хлопчатобумажный материал китайского производства, который по своим характеристикам и потребительским свойствам находится близко одновременно и к бязи, и к поплину. Ее плотность 115 гр/м2.

По умолчанию, если клиент в комментариях к заказу не указывает иное, постельное белье из импортной бязи изготавливается на молниях. Молнии на наволочках вшиваются в специальный мягкий кармашек и в щель пододеяльника. Длина молний 70 см.

Перкаль

Перкаль – еще одна хлопчатобумажная ткань для пошива постельного белья плотностью 110 г/м2. В отличии от поплина, перкаль, представленная в постельном белье «Текстилена» производится в Китае. Если не вдаваться в техническую информацию, то характеристики перкали по гладкости и мягкости еще выше, чем у поплина.

В постельном белье из перкали представлены более редкие расцветки, поскольку каждый новый приход ткани – это новые дизайны.

Сатин

Сатин считается тканью для постельного белья более высокого класса, чем предыдущие. Главное отличие сатина от предыдущих четырех видов, описанных в этой статье, состоит в переплетении нитей. Оно сатиновое: нить перекрывает четыре. Именно это делает сатин струящимся, дающим мягкие складки и по-особенному воспринимающимся тактильно. Покупатели отмечают его нежность и говорят о том, что сатиновое постельное белье «деликатно и нежно» прикасается к коже.

В своем производстве мы используем китайский сатин плотностью 120 гр/м2. При прочих полезных свойствах и качествах он довольно доступный по цене. Расцветки сатина, как правило, выглядят более спокойными, это «классика» постельного жанра.

В завершение статьи скажу пару слов о постельном белье из трикотажа. Трикотажное постельное белье однотонное, шьется из кулирки.

***

Дизайны тканей постоянно обновляются. Есть хиты в постельном белье из ивановской бязи, которые продаются вот уже 5 и больше лет и не надоедают покупателям. Другие приходят на волне моды и также уходят.

Отдел закупок производства «Текстилена» внимательно прислушивается к пожеланиям покупателей о постельном белье и по возможности следует вашим предпочтениям. Благо, в Иванове всегда есть, из чего выбирать.

Для оптовиков можем найти практически любую ткань и пошить то, что они пожелают. Можно из давальческого сырья.

Приятных вам покупок,
с уважением директор ООО "Текстилена"
и по совместительству сам себе копирайтер.

 


Заказать звонок