Как правильно ухаживать за цветным бельем из бязи

дата публикации: 26.03.2014

Как правильно ухаживать за цветным бельем из бязи

Инструкция по уходу за постельным бельем из бязи с набивным рисунком

Купили

Новое белье из упаковки нужно постирать на коротком режиме (30°С будет достаточно) с минимальным количеством порошка. Это поможет избавиться от текстильной пыли из цеха и лишнего аппрета.

Сушим

Для просушки выберите место, куда не попадают прямые солнечные лучи, чтобы рисунок не выгорел.

Гладим

Гладить или не гладить — дело сугубо личное. Изначально обработка белья высокими температурами была придумана для борьбы с паразитами. Сейчас утюжка выполняет скорее эстетическую функцию. Нравятся ровные стопочки в шкафу — гладьте. Нет времени и сил — стелите как есть.

Как правило, на утюгах есть отметка «хлопок», именно она предназначена для глажки белья из бязи.

Спим

Как часто менять постельное белье? Гигиенисты говорят, что если у вас нет домашних животных, вы регулярно принимаете душ и спите в пижаме, то нет необходимости ежедневно стелить свежее постельное белье.

Отметим, что наволочки и простыни обычно меняют чаще, чем пододеяльники. Поэтому бывает целесообразно увеличить именно количество наволочек и простыней.

Стираем

Цветное постельное белье стирают, чаще всего, в стиральной машине (можно и руками). Перед стиркой в стиральной машине-автомате желательно зашить/застегнуть вход в пододеяльник.

Для стирки выбирают моющее средство без отбеливающего эффекта. Оптимальная температура воды 40°С. При сильной загрязненности рекомендуется замачивание.

 

При правильном уходе постельное белье из магазина textilena.ru долгие годы сохраняет яркость красок, не деформируется, не садится и не вынашивается.

Приятных покупок!


Заказать звонок