О швах и schwach!

дата публикации: 12.04.2016

О швах и schwach!

Постельное белье в подарок

Однажды мне подарили постельное белье. Так бывает. О! Отлично, посмотрю, как делают конкуренты, может, увижу, что-то положительное - перенять.

Первое разочарование: у нас 2 наволочки в комплекте, а у конкурентов всего одна. Жаль, наволочки быстрее пачкаются, нужна сменка, даже в полуторном комплекте. Но это не беда - на упаковке же написано – 1 шт.

Второе разочарование поразило меня прямо в сердце smiley и заставило написать вот эту заметку – швы! В целях экономии производитель пустил внутренние швы в наволочке под оверлок. И это нечто или как скажут немцы «швах»! Оверложенный край неаккуратный, заработано мало ткани, шов выглядит слабым и ненадежным. Сколько стирок выдержит такой недоброкачественный шов – вопрос пусть останется на совести конкурентов, чье название мы тут, понятно, не указываем. Сами изделия скроены впритык. Еще бы! Они в шов закладывают 2-3 мм ткани, а мы пускаем в 10 раз больше - по 2 см. То есть, взять и зашить эти швы не получится – изделие не пройдет по размерам.

Какими должны быть швы постельного белья

Как ни странно, изготовление постельного белья регламентируется ГОСТом. Его правильное название ГОСТ 31307 от 2005 г. Полный текст тут http://standartgost.ru/g/ГОСТ_31307-2005

И любой специалист –швейник вам скажет, что хорошо будет служить лишь белье с закрытыми швами. Это и практично и аккуратно, а значит, красиво.

На фотографии снизу (пардон за качество, снимала на смартфон в порыве чувств) вы можете посмотреть, чем отличается закрытый шов от обработки под оверлок в готовом изделии.

Как вы уже догадались весь этот сторителлинг для того, чтобы мы (тут уже речь обо мне и менеджерах, которые с клиентами работают) могли торжественно пообещать от лица руководства нашего предприятия, что покупая наше постельное белье, вы увидите только закрытые швы, выполненные на специальном оборудовании, на профессиональном сленге именуемом «улитка». В идеале длина стежка не более  3 мм. Исключение составляют лишь аккуратные кромки, которые не требуют дополнительных швов.

Посмотрите, как это выглядит на фотографии

Выбирайте лучшее! Не обязательно вникать в тонкости технологи изготовления постельного белья, иногда достаточно один раз увидеть, что делаем мы и, как выглядят швы конкурентов.


Заказать звонок